Previous Entry Share Next Entry
Книга "К черту все! Берись и делай!" Ричарда Бренсона
obrizan
Недавно прочитал книгу "К черту все! Берись и делай!" Ричарда Бренсона (100 грн. в электронном виде).



Много слышал о Бренсоне, видел, где люди фотографируются с его картонной фигурой. Почему-то на всех бизнес-семинарах стоят такие фигуры. Прочитав книгу понял, что Бренсон — просто как икона в церкви. Надо же лохов на бизнес-семинарах хоть селфаком с картонкой поразвлечь.

Про эту книгу есть шутка: "Все западные книги по бизнес-мотивации сводятся к тому, что миллиардер из Беверли Хилз советует человеку из Мухосранска выйти из зоны комфорта". Ричард — мажор, рос в богатой семье, имел возможность ходить в колледж в Лондоне и пользоваться кредитами семьи, на которые он свои стартапы и делал.

Книга больше интересна путешествиями Бренсона. Описывается несколько полетов на монгольфьере (аэростат такой) через Атлантический океан и другие путешествия, в которых он попадал в такие ситуации, из которых живым можно было бы и не вернуться.

Это больше биографическая книга о Бренсоне, чем какой-то учебник по бизнесу. Вынести чего-то полезного гражданину Советского Союза навряд ли получится. Следует отметить одну особенность, которая редко встречается у наших граждан, — это сделать хоть какой-то маломальский бизнес. Например, Бренсон будучи школьником купил рассаду елей, посадил их, они проросли и он их продал и неплохо заработал.

Не могу рекомендовать эту книгу, как какой-то учебник по бизнесу. А тем, кто интересуется приключениями или биографией Бренсона — рекомендую.


?

Log in

No account? Create an account