Previous Entry Share Next Entry
Прочитать 54 книги за год
obrizan
Раньше я думал, что я много читаю. Ну так мне казалось. Я заказывал книги на Амазоне, читал в оригинале книги, которые на русский язык не переводились и которые купить здесь на Украине было невозможно. Поход по магазинам не заканчивался без купленной книги.

Иногда казалось, что читаю мало. Особенно, когда в течение месяца не брал книгу в руки. Или когда взгляд цеплялся за недочитанную книгу на столе.

Иногда мне так не терпелось прочитать следующую книгу, что я начинал читать параллельно две книги. Ну чего себя мучать и отказывать, когда можно кайфовать сразу с двумя! (Гусары! Молчать!)

Полгода назад я понял, что без системы двигаться дальше нельзя. И я решил составить план и читать по одной книге в неделю. Т. е. прочитать 54 книги за год.



Это оказалось не так сложно. Кроме этого, я иду с небольшим запасом примерно в одну неделю. С полной уверенностью могу сказать, что регулярное чтение вошло в привычку. И сейчас я понимаю как мало я читал до этого. Если читать 54 книги за год, то за десять лет их можно прочитать 540. Пятьсот сорок книг!

И я уже даже вижу у себя возможности, чтобы читать не одну, а две книги в неделю, т. е. довести план до 100 книг в год. Чтение книг отлично вписывается в образ жизни, при котором я отказался от чтения новостей, подписки на паблики и прочее.

Добро пожаловать в клуб "54 книги за год". Вход свободный.


  • 1
Вова, ты меня вдохновил вернуться к активному чтению.
Вчера дочитал книжку про "Метод Бертрана", довольно проходная, но некоторые полезные вещи там есть, так что спасибо за рекомендацию.

Кстати, почему я не вижу в списке "the art of the deal" Трампа?
Я почему-то уверен что ты её либо уже прочел либо планируешь.

Ещё я удивлен, что ты 1984 так и не осилил до сих пор. В таком случаю могу порекомендовать "Мы" Замятина.

> Кстати, почему я не вижу в списке "the art of the deal" Трампа?
> В таком случаю могу порекомендовать "Мы" Замятина.

Почитайю, раз рекомендуешь.

> Ещё я удивлен, что ты 1984 так и не осилил до сих пор.

Говорят, он был в школьной программе. Не помню.

> Вчера дочитал книжку про "Метод Бертрана"

Почитай "Мужик с топором" Кочергина.

"Мужик с топором" прочел ещё когда Пучков ее активно пеарил.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account