Previous Entry Share Next Entry
Телефонный маркетинг
obrizan
Телефонный маркетинг — это когда вам звонят с неизвестного номера и начинают впаривать какую-то ненужную фигню. От назойливой мухи проще отмахаться, чем от ненужного предложения по телефону.

Пару лет назад мне на рабочий телефон позвонила женщина, представилась прихожанкой церкви Свидетелей Иеговы и предложила по телефону вместе изучать Библию. Обычно я непрошенных гостей по телефону выпроваживал быстро, но верующей женщине не смог ответить резко. Между нами состоялся примерно такой диалог:

— А почему вы позвонили именно мне?
— Мы обзваниваем всех в округе, чтобы помогать нуждающимся людям, которые хотят изучать Библию.
— Но я не нуждаюсь в изучении Библии.
— Может, все-таки попробуем?
— Мы конечно же можем попробовать, но я переживаю, что где-то там есть человек, который действительно нуждается, ждет вашего звонка, а вы потратите время на меня, а я не нуждаюсь.
— Да, вы правы. Всего доброго, до свидания!

С тех пор я никогда не отшиваю телефонных маркетологов, а стараюсь изо всех сил помочь им сделать мне предложение от которого я не могу отказаться.

Но почему-то сами маркетологи не хотят мне помогать.

Звонят из банка, предалагают оформить новую карточку со специальными условиями от партнеров банка. А я отвечаю, что да, мне интересно, но у меня уже пять карточек и прошу специальные условия оформить на уже существующую. Банк говорит, что не может. Говорит, что уточнит в центральном отделении и перезвонит. И не перезванивает.

Звонят из другого банка, предлагают волшебные условия обслуживания. Я прошу переслать мне условия на почту, чтобы я ознакомился. Ничего не переслали.

Звонят из маркетингового агентства, предлагают раскручивать мой офлайн бизнес (которого у меня нет). Я прошу раскрутить мои мобильные приложения в Апсторе. Агентство не может, у них нет такого опыта.

Звонят из интернет-провайдера, предлагают свои услуги. Мне интересно, но я на встрече, занят, прошу перезвонить после 18:00. Му-ха-ха, какой же дурак будет работать после 18:00. Интернет-провайдер не перезвонил.

Каждый раз когда мне кто-то звонит, я прошу или перезвонить или написать на имейл или сделать какую-то существенную скидку. Почему-то от этого они все сливаются очень быстро.

И вот вам на десерт интересная нарезка, как от клиентов отмахиваются продажники:




?

Log in

No account? Create an account