Previous Entry Share Next Entry
Книга "Пять фрагментов мозаики жизни" Джима Рона
obrizan
Вероятно вам кто-то говорил какую-нибудь заумную мотивирующую цитату или вы встречали их в пабликах. Например:



или:



С вероятностью 0,99976556% × 102 эти цитаты были из книги "Пять фрагментов мозаики жизни" Джима Рона. Джим Рон (Jim Rohn) — один из лучших бизнес-тренеров в мире.

Можно подписаться на кучу пабликов и получать эти цитаты порциями по капле в день. А можно прочитать книгу Джима Рона и узнать их всех сразу за пару часов. Кроме самих цитат в книге развернуто дается пояснение, почему так, а не иначе.

Например, "Где бы вы ни были, будьте там" (Wherever You Are, Be There). Рон пишет, что одна из основных причин, почему мы несчастливы, это потому что мы мысленно находимся не там, где физически. Дома думаем о проблемах на работе. На работе думаем о конфликтах дома. Когда общаемся с одним человеком, думаем о другом. Мы слишком много думаем о вчерашнем дне или о будущем, и совсем не ощущаем себя в текущем моменте. Остановитесь! Обратите внимание на текущий момент: где вы? с кем вы? о чем вы думаете? что говорят вам окружающие люди?

"Успех и счастье легко достижимы" (Success and Happiness Are Easy to Achieve). Рон пишет, что мы проживаем жизнь небольшими шагами, которые ведут нас к успеху, и каждый этот шаг сделать лекго. Но этот шаг также легко и не сделать. Быть успешным и быть неуспешным одинаково легко. Быть бомжом под столбом на "Научной" и Биллом Гейтсом — одинаково легко, они оба приложили одинаковые усилия, чтобы добиться своего успеха и неуспеха.

Бомж = Билл Гейтс? В это очень сложно поверить. Но я предлагаю вам простой эксперимент. Есть книга Джима Рона. У вас выбор: купить и прочесть ее или не купить и не прочесть. Оба решения принимаются очень легко. Кто сделает правильный выбор — сделает шаг к успеху. Всем будет одинаково легко принять это решение. Но последствия будут разные.

Строго рекомендую книгу Джима Рона к прочтению людям, кто ищет подлинные знания о построении сильной жизненной философии.


  • 1
Думаю, Wherever You Are, Be There - англоязычный вариант древнекитайской поговорки "Моешь чашку - думай о чашке".

Впрочем, вторая мысль тоже востоком отдаёт...

Спасибо, добавлю эту книгу к плану для прочтения!

Рекомендую добавить первой. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account