Previous Entry Share Next Entry
О собственном мнении
obrizan
Многие почему-то ошибочно считают, что у них есть свое собственное мнение о происходящем. Правда непонятно, откуда у человека, который ничего, кроме телевизора, не смотрит, может быть свое мнение, отличное мнению из телевизора.

Может конечно показаться, что человек обобщил факты, проанализировал сообщения и сделал свой собственный вывод. Но это только кажется. Рассмотрим алгебраическую метафору.

— Добрый день, уважаемые телезрители! Сегодня в нашем городе произошло дерзкое 2y - x = 0. Очевидцы событий сообщили, что с места преступления скрылась машина, за рулем которой было y + x = 6. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье "Решение систем линейных алгебраических уравнений методом подстановки" в части 2 "совершенное по предварительному сговору в составе двух и более неизвестных".

Наш эксперт-аналитик сопоставив все факты из телевизора сразу делает вывод, что y = 2, а x = 4, и очень собой гордится, ведь у него есть свое собственное мнение! Но со стороны очевидно, что это мнение было запрограммировано телевизором.

Ах, да — и не нужно рассказывать, что вы не смотрите телевизор. Интернет — такой же телевизор, только с помощью интернета стало дешевле программировать мнение аудитории. У интернет-аналитиков мнение из магазина "Все по три гривны".

Для яркой неординарной личности с глубоким внутренним миром признать отсутствие своего личного мнения — это полностью уничтожить свою дешевую репутацию среди себе подобных.


  • 1
Вова, то есть ты хочешь сказать что у тебя нет своего мнения ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account