Share Next Entry
Об изучении английского языка
obrizan
Очень долго изучаю английский язык, но новых незнакомых слов встречаю все больше и больше. Когда пользовался IBM PC-совместимым компьютером на базе ОС Windows версии 7, то для подглядывания перевода незнакомых слов использовал программу ABBYY Lingvo X3 (три языка: русский, украинский, английский). Отличный словарь, всем рекомендую. Когда пересел на IBM PC-совместимый компьютер на базе ОС Mac OS версии 10, то перенести Лингву не получилось — под Мак идет другая версия, и нужна новая лицензия. Тем не менее, нужда понимать смысл новых слов осталась.

Оказалось, что в Мак встроен толковый словарь. Он доступен из любых приложений, которые позволяют выбрать текст и показать контекстное меню.

Screen Shot 2013-08-19 at 17.54.37


В карточке слова дается несколько значений слова, транскрипция, употребление:

define
Отметил, что за очень редким исключением перестал смотреть переводы слов. Достаточно англоязычных толкований, чтобы понять его смысл. Собственно говоря, словарь стал не нужен. Очень удобно, что словарь встроен еще и в ARM-совместимый телефон на базе ОС iOS.

Это очень интересный способ изучения английского языка: не торопиться смотреть перевод слова, а сначала дать себе шанс понять смысл из его толкования. Но что делать тем пользователям, у которых нет встроенного англоязычного толкового словаря? Есть прекрасный сайт "Викисловарь". Например, можно ознакомиться с толкованием слова perennial:

Screen Shot 2013-08-19 at 18.04.22
"Викисловарь" доступен на любой платформе на любой интернет-совместимой ЭВМ.

?

Log in

No account? Create an account