Previous Entry Share Next Entry
Как стать дипломированным дебилом за 2700 грн
obrizan
Я человек из тех, кто смотрит рекламу (и она на меня действует) и кто читает спам.

Недавно в ящик пришло одно письмо с предложением заказать диплом по гуманитарным наукам всего лишь за 2700 грн (115 $). Гуманитариям здесь везет больше, чем технарям: по сообщениям студентов дипломная работа "ол инклюзив" на нашем факультете в 2014 году стоила порядка 600 долларов США.



Здесь есть несколько моментов.

Первый, индивидуальный момент, — за диплом будет платить только полный дебил. Я не могу представить себе ситуацию в которой диплом поможет стать успешным в жизни. (Но вы-то поумнее меня, сейчас в каментах мне напишете, как без диплома не возьмут где-то на работу.) Платить за диплом — это деньги на ветер. Можно не платить за диплом, потому что в голове от него не прибавится, а 2700 грн. все еще будут в кармане.

Еще удивляет иррациональная трусость студентов, неспособность взять и прекратить этот цирк: написать заявление и отчислиться из университета. Казалось бы: все независимые, легкие на подъем, а тут несколько лет мучений да еще и в итоге отдать несколько сотен долларов за диплом, от которого, повторюсь и подчеркну: никакого толку в их жизни не будет.

Второй момент — социальный — это коррупция в более широком смысле, чем тот, который показывают в новостях по телевизору. Функция университета — готовить специалистов, которые после выпуска попадут на рынок труда, вольются в экономику страны, смогут продуктивно и эффективно работать, чтобы отечественные услуги и продукты были конкурентноспособными на мировом рынке. Одно из проявлений коррупции — это когда какой-то государственный или общественный институт перестает выполнять свою функцию. В данном конкретном случае университет выпустил "специалиста" ни на что не годного.

Более того, есть вредоносный рынок, состоящий из "преподавателей и кандидатов наук ваших вузов", для которых это бизнес. Они заинтересованы в том, чтобы было как можно больше дебилов. Для них "чем хуже, тем лучше". Они — атакуют наше государство.

Так вот когда ты несешь деньги за курсовой или диплом, или когда ты берешь деньги за курсовой или диплом — это ты виноват, что так все плохо. Это ты разваливаешь нашу страну.


?

Log in

No account? Create an account