Previous Entry Share Next Entry
Как стать дипломированным дебилом 2 или о профессии вокзальной бляди
obrizan
Продолжаем тему деградации отечественного образования и общества в целом, затронутой в теме Как стать дипломированным дебилом за 2700 грн.

Мне написала неизвестная женщина с предложением заняться написанием студенческих работ на заказ: курсовых, рефератов, дипломных.



Зашел посмотреть, как у них все устроено. Несколько цитат с сайта:

Наш активный автор по техническим дисциплинам (преимущественно строительство и механика) за ИЮНЬ 2014 года завершил 15 заказов, среди которых 4 дипломных работ, 5 курсовых, 2 контрольные работы, 3 чертежа, 1 работу расчетных задач.

О чем говорит эта производительность? О том, что автор этих работ — безработный лузер, а качество этих работ полное гавно.

Отзывы авторов (жирным выделил я):

Светлана, от 1 000 грн – средний месячный заработок

Сотрудничаю с компанией «Dipservis» уже около полутора лет и параллельно воспитываю маленькую дочку. Считаю, что написание различного рода работ на заказ - это неплохой способ заработка. А главное, возможность развивать свой умственный потенциал.

Любовь, от 2 500 грн – средний месячный заработок

В компании «Dipservis» исключительный сервис по обслуживанию Клиентов и Партнёров. Живое общение и возможность своевременно и быстро решить все возникшие вопросы. Уже с первых дней работы я поняла, что в Компании Дипсервис на первом месте стоит Человек, и Компания делает все необходимое для роста и благополучия каждого из своих Партнеров.

Юлия, от 2 000 грн – средний месячный заработок

Еще один немаловажный момент – это то, что мой заработок полностью зависит от меня, т.е. если есть желание работать – «Дипсервис» всегда предоставит возможность заработать. Разве это не мотивация? С «Дипсервис» я уже на полпути к заветному приобретению автомобиля

Евгений, около 6 000 грн – средний месячный заработок

Работа привлекает, потому что нравится исследовательская деятельность, а данная работа фактически является такой.

Какой умственный потенциал? Какая научная деятельность? Какой Человек? Пока одна мразь собирает деньги на ржавое корыто, другая мразь несет написаный первой говно-диплом в университет и получит (будьте уверены, получит!) квалификацию инженера, магистра и так далее.

В итоге рынок труда заполнен полностью неквалифицированными специалистами.

На этой неделе посмотрел рекламный ролик Ukraine. Open for U. В одном из сюжетов показан молодой человек и подпись: "16000 выпускников айти-специальностей каждый год".



По статистике ДОУ (http://jobs.dou.ua/top25/) в период с января 2014 по январь 2015 25 самых крупных айти-компании на Украине выросли на 1403 технических специалиста (9% от 16000). При этом на январь 2015 этими 25 лидерама рынка было заявлено 1253 вакансии. Так а где оставшийся 91%? Это 14,5 тысяч специалистов. Почему они не заняли все вакансии? Потому что там нет никакой квалификации вообще. Потому что есть индустрия, есть люди, которые профессионально занимаются тем, чтобы студенты выходили на рынок труда дебилами, чтобы они не смогли устроиться на работу, чтобы нанять некого было, чтобы экспортировать айти-услуги и продукты было некому.

Ну и последний факт на сегодня. В Индии 2,7 млн инженеров ПО, там есть компания, которая в квартал нанимает по 17 000 сотрудников. (Computer World)

Вот такие у нас в стране дела.


?

Log in

No account? Create an account