Previous Entry Share Next Entry
Круговорот добра в природе
obrizan
В декабре 2014 года я ехал из Харькова в Гренобль навестить близкого друга. Варшава была одной из промежуточных точек, где мне нужно было остановиться и переночевать. Это потому что я решил сэкономить сотню баксов и слетать на лоукосте, который как раз и летел из Варшавы. Но о том, что лоукосты — днище, я расскажу как-нибудь в другой раз. Я подобрал квартиру в 10 минутах езды от аэропорта, потому что вылет был в шесть утра, поэтому прибыть в аэропорт нужно было пораньше, да и вообще хотелось поспать нормально.

Накануне я воспользовался услугами банкомата и взял 100 злотых одной купюрой. При посадке в автобус водитель категорически отказался принимать такую купюру, потому что билет стоил 6 злотых и у него не было сдачи. Я пошел по салону обращаясь к пассажирам с просьбой разменять сотню. Ну а в пять утра в автобусе ясно что не очень тесно и вообще всего человека четыре. В итоге одна добрая девушка разменяла мне сотню двумя полтинниками. Но водитель отказался давать сдачу и с пятидесяти. И я пошел по салону второй раз. Но теперь разменять уже не получилось. В итоге та же самая девушка просто протянула мне 10 злотых. По иронии судьбы у водителя и с этой купюры не было сдачи. Ну тут я уже решил оставить ему 4 злотых на чай, чтобы эта история побыстрее закончилась.

Я вернулся к девушке и мы разговорились. Оказалось, что она из Латвии, работает финансистом в банке в Варшаве. И с ней тоже произошла похожая история, когда она в каком-то аэропорту была без тамошней валюты и какой-то незнакомый мужчина за нее расплатился. И что она теперь, мол, тоже делает доброе дело незнакомому человеку. Я предложил продолжить разговор в аэропорту, где бы я смог угостить ее кофе и отблагодарить, но она отказалась, сославшись на то, что регистрация уже пройдена и она торопится на самолет.

В августе 2015 года, когда я приехал в Стамбул и тоже не имел местных денег, незнакомый мужчина оплатил мне проезд в трамвае. Ну, скорее всего это был опер в штатском, который просто дежурил на остановке, т. к. в Стамбуле накануне было несколько терактов, но все равно было приятно.

Спустя несколько дней уже я выступил в роли дарителя добра: оплатил проезд туристу, который не мог купить жетоны в жетономате, потому что тот не принимал пластиковые карты.

Помогайте другим, когда они нуждаются, и сами не стесняйтесь просить помощь. Добро должно циркулировать в природе.


?

Log in

No account? Create an account