?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Книга "Как преодолеть кризисы менеджмента" Ицхака Адизеса
obrizan
Третьего дня прочитал книгу Ицхака Адизеса "Как преодолеть кризисы менеджмента" (420 грн. в магазине деловой литературы). В результате прочтения прояснил для себя, какие бывают менеджеры и управленцы.



Автор выделяет четыре компоненты:

P — исполнительские качества, способность кропотливо трудиться и доводить дела до конца;
A — административные качества, способность поддерживать режим работы "все по уставу";
E — предпринимательские качества, способность видеть новые возможности, генерировать новые идеи;
I — интеграционные качества, способность договориться с другими, объединить команду.

И каждый человек в т. ч. и управленец в себе эти качества в какой-то степени сочетает. По Адизесу ярко выраженное качество кодируется большой буквой, слабо выраженное кодируется маленькой буквой. Отсутствие качества кодируется нулем. Таким образом, PAEI — это идеальный управленец, который сочетает все качества. В книге сказано, что таких не бывает. 0000 — "мертный пень", полностью ни на что не способный управленец.

Приведены типичные "характеры" управленцев.

Например, 00E0 — "поджигатель" по Адизесу. Управленец, который фонтанирует идеями, причем каждую неделю у него новые идеи. Каждая последующая идея лучше предыдущей, по его мнению. Подчиненные такого управленца страдают, потому что не успевают сделать предыдущие поручения, как уже нужно все бросать и делать новую идею.

0A00 — "бюрократ" по Адизесу. С таким управленцем ни о каком развитии мечтать не нужно, зато все должны приходить ровно в 9:00, уходить в 18:00, высиживать монотонные совещания, писать отчеты в строго определенной форме.

Или например P0E0 — "ученый, которого назначили директором института" или "актер, руководитель театра". Умеет работать, видит новые возможности, но вообще не умеет управлять и не умеет сплотить команду.

И так далее.

Пока читал книгу несколько раз приходила мысль: "Откуда автор знает все мои недостатки и так точно меня описал"? Кроме этого, применил все знания на всех своих текущих и бывших руководителех: все сошлось. Секрет в том, что Адизес за свою практику проанализировал работу сотен компаний. Знает, о чем говорит.

Адизес говорит о том, что успех компании — это грамотно подобранная команда управленцев, в которой каждый делает вклад в своей компетенции и которых всех объединяет качество I — способность договориться. Кроме этого важно иметь слабо выраженные качества не только в своей компетенции, чтобы лучше понимать других членов команды.

Книгу рекомендую всем: менеджерам, программистам, деканам, завкафам, ректорам, директорам, проректорам, инжекторам. Резко начинаешь понимать свое место в организации, свои сильные и слабые стороны. Виден путь, как сообща добиваться успеха.