?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Левые студенческие отмазки
obrizan
Больше всего меня удивляют левые студенческие отмазки. Вот реальный диалог со студентом, который прогулял все лабы. Я его отредактировал, чтобы по контексту нельзя было понять, кто это. Орфография авторская.

— Добрый вечер. понимаю что плохо посещал ваш предмет и был далеко не прилежным студентом, но на то, были веские причины. Я много работал и не мог уделять время универу. У меня нет зачета по предмету ***, возможно ли решить эту проблему?
— Сделай лабы, приходи защищать.
— если бы я мог делать лабы, я бы не работал ***, а подрабатывал бы программистом. Но так как нужны деньги, работаю там.
— Сколько часов в неделю ты работаешь?
— смена по 10-11 часов это ночные, дневные по 9, работаю 5 дней в неделю
— Т. е. время учиться остается?
— скорее время поспать, чем учиться
— В неделе 168 часов. Из них на работу уходит 55 часов. На полноценный сон 56. У тебя есть еще 57 часов на то, чтобы сделать мои лабы.

Дальше диалог перешел в русло, мол: "да и этих 57 часов у меня нет". В курсе было 5 лабораторных работ по 4 академических часа. Т. е. максимум 20 часов нужно было на то, чтобы их сделать. "Умник" мои лабы сделает за два дня. Да и действительно были такие, кто за три дня делал весь курс.

Стоит ли говорить, что этот студент ничего не сделал?

К сожалению, ХНУРЭ прогнил настолько, что он не имея зачета по моему предмету, ни пошевелив пальцем, получил диплом бакалавра компьютерной инженерии.

Стоит ли говорить, что работодатели в Харькове не смотрят на дипломы вообще?