Previous Entry Share Next Entry
Сходил на Джобса
obrizan
Сходил на фильм "Стив Джобс: разведенка наносит ответный удар" (2015).

Когда заходил в зал, насторожился: на 3/4 он состоял из женщин. Первые пятнадцать минут не мог понять, почему на экране Джим Керри, и когда уже покажут Стива Джобса. Женщины в зале подсказали, что Джим Керри и есть Стив Джобс.

Краткое содержание фильма. Каждый раз за час до трех презентаций (Мака, Некста и Аймака) к Джобсу в гримерку поочередно приходят пять человек и начинают выносить Джобсу мозг.

1. Бывшая баба Джобса требуя денег на ровном месте.

2. Внебрачная дочь Джобса, сначала просто за компанию с мамашей, а постарше — с моралями отцу.

3. Стив Возняк, с просьбой потешить чувство собственной важности.

4. Гендир Эпла, у которого сломалась жизнь после того, как он инициировал увольнение Джобса.

5. Директор по маркетингу, которая просит Джобса уладить отношения с предыдущими четырьмя.

Я ждал, что под конец Джобс возьмет автомат и просто начнет всех стрелять. Зачем приходить за час до самых важных презентаций в его жизни и мешать — непонятно. Видимо, эту сюжетную линию покажут в сиквеле.

Больше в фильме ничего нет. Там нет ни про Эпл, ни про Мак, ни про изобретения. Весь сюжет — это Джобс делает свое дело, а все лезут сбоку без дела и мешают.

Но женщинам в зале очень понравилось. "Каким же гавном был Джобс!", — цокая языком говорили женщины.

Одна важная деталь. Представьте себе, что режиссер из Голливуда прочитает вашу биографию, написанную неким писателем, и снимет по ней фильм. Представьте себе, какой будет этот фильм? Что скажут ваши близкие родственники и друзья, когда посмотрят этот фильм? Однозначно, общего между вашей личностью и происходящим на экране, будет ровно одно — это ваше имя.

Об этом стоит помнить, просматривая фильм "Стив Джобс".


?

Log in

No account? Create an account