Previous Entry Share Next Entry
Книга "Без жалости к себе" Эрика Ларссена
obrizan
Недавно прочитал книгу "Без жалости к себе" Эрика Бертрана Ларссена (76 грн. в электронном варианте).



Я прочитал эту книгу 25.11.2015 и уже почти ничего не помню. Это не удивительно, ведь после прочтения книги запоминается 5%. Ну или 10%, если вы гений.

Книгу написал отставной военный, который рассказал о своем пути. Как он не попал с первого раза в элитное подразделение, потому что не прошел суровый отбор: из 20 человек брали только 2, а он по рейтингу оказался третьим. Про то, как он дал себе обещание через год стать первым и стал.

Еще интересная история, как он на трассе в гололед попал в ДТП: автобус занесло и он мчался навстречу его машине. Он сгруппировался, обхватил голову руками, после столкновения его как мячик кидало по стенам и потолку машины, но он мало того, что остался жив, так еще и был в сознании, вылез из машины и руководил спасением других: вызывал полицию и скорую, отправил людей вперед и назад по дороге, чтобы остановить движение и не допустить еще ДТП. Еще он оказал первую помощь пассажирам автобуса. Самое интересное, когда приехали полицейские, и спросили, где водитель лекговушки, то он сказал: это мол я.

Несмотря на такую бодрость, ДТП не прошло просто так: еще целый год его мучали дикие боли в голове и шее. Автор описывает этот период, как самым сложным в его жизни, но тем не менее, он нашел в себе силы восстановиться и жить дальше.

После этого Ларссен описывает, как стал тренером по этой теме и как он поддерживал других.

В целом книга очень хорошая и интересная, у меня осталось очень хорошее впечатление о ней. Она рассказывает про то, как не нужно лежать на диване, а надо работать над собой, чтобы добиваться успеха в жизни. Очень рекомендую эту книгу мальчикам, т. к. в нашем отечестве очень много мальчиков растет без отцов и воспитывается в лучшем случае мамами, то такую книгу им нужно прочитать обязательно.

Когда я читал эту книгу, то вспоминал еще очень похожие, которые помогают из мальчика воспитать мужчину. Это "Мужские разговоры за жизнь" Дмитрия "Гоблина" Пучкова и "Мужик с топором" Андрея Кочергина.



?

Log in

No account? Create an account