Previous Entry Share Next Entry
Вспомнить все
obrizan
Еще в полдень четверга ничто не предвещало беды. Но уже в 16:00 раздался первый тревожный звоночек с неизвестного номера:

— Привет, ну ты завтра будешь?

Пару секунд размышлений и по голосу и вопросу я понял, кто это звонит.

— Да, конечно буду, как обычно. А ты, что ли, номер поменял?
— Нет.
— Странно, он у меня не определился.

Второй тревожный звоночек прозвенел позже, через несколько часов, когда в "Вибере" вместо имен и фамилий были показаны просто телефонные номера.

Тут и к Стиву Джобсу не ходи — у меня слетела телефонная книга.

photo 1

649 контактов, которые собирались на протяжении 10 лет, телефонные номера людей, которым я звонил или кто мне звонил хотя бы один раз, — все исчезли в неизвестном направлении. А затем подтвердился еще более печальный факт: пропали не просто контакты, а все данные, связанные с Айклаудом — эпловской облачной платформой. Например, вот так выглядит список заметок, где я собираю разные мысли, идеи, полезные ссылки:

photo 2

Также был пуст и календарь. Девственно чист был список задач.

Мне стало интересно, сколько телефонных номеров я помню и без адресной книги? Насчитал пять штук, среди которых три оказались бесполезными: рабочий телефон, телефон на кафедре и телефон МКС.

Потом в голову пришла другая мысль: а может не париться и не восстанавливать телефонную книгу? Может не нужны мне эти 649 номеров? Кто все эти люди? Может, кому нужно, тот сам позвонит или смску напишет?

Последняя мысль была о том, что мне на самом деле все равно, сколько номеров в телефонной книге: ну ноль, так ноль.

А вечером я перезагрузил телефон, он попыхтел минутку, скачал все данные из облака, и все стало на свои места.

?

Log in

No account? Create an account