?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Жить не по лжи
obrizan
На прошлой неделе получил сообщение от хорошего друга, который проживает за границей. Мол, "чего ругаешь майдан, кажется, что это что-то хорошее".

Фраза "это что-то хорошее" очень сильно режет слух. Этот диалог был уже после ночного разгона студентов, гибели людей, горящих людей заживо, захвата административных зданий, призывов к физической расправе над отдельными группами лиц.

Я аж распереживался за людей, которые не знаю русского, ведь они лишены доступа к объективной информации о происходящих событиях. Известно, что зарубежные СМИ работают с оглядкой на вашобком.

Рассмотрим небольшой пример организации информации в сети интернет. Фликер — один из самых популярных фотохостингов. Ниже показан результат поиска по ключевому слову "euromaidan" (латинскими литерами): http://www.flickr.com/search/?q=euromaidan

Screen Shot 2014-02-07 at 23.03.06

Что мы здесь видим? Мирные демонстранты собрались на площади под своими национальными флагами, на полевой кухне девушки кормят прохожих, елочка из флажков. Кажется, что это что-то хорошее.

Теперь посмотрим фотографии по тому же самому ключевому слову, только набранному русскими буквами: "евромайдан" http://www.flickr.com/search/?q=евромайдан

Screen Shot 2014-02-08 at 00.28.15

Здесь мирные демонстранты уже с дубинками в руках, запускают ракеты в милицию, стреляют в нее из самопалов, кидают бутылки с зажигательной смесью, разбирают мостовую на булыжники, чтобы кидать в людей.

И это не какая-то случайность. Это результат того, что для всего мира пытаются подать "майдан", как что-то "хорошее".


  • 1
Примерно та же фигня и в других направлениях.
Если почитать российские новости об Украине или зарубежных странах, то складывается совершенно негативное впечатление. С другой стороны, читая украинские, немецкие, норвежские итд первоисточники (на которые и ссылаются какие нибудь РИА Новости) - начинаешь видеть настоящую картинку и масштабы лапшеразвешивательства в русскоязычном сегменте.

Edited at 2014-02-08 01:04 pm (UTC)

Да, перекос представления информации что с одной, что с другой стороны, налицо. А насчет "чего-то хорошего" тут с тобой я не соглашусь. Противление злу - это всегда "что-то хорошее", а я считаю, что нынешняя власть в Украине суть зло. К сожалению, не всегда зло развеивается, как дым, от одних мирных протестов. В сказках богатырям почему-то всегда приходилось доставать меч, а одними уговорами дело не обходилось

Ещё интереснее пообщаться с непосредственными участниками.

Да, иногда непосредственные участники рассказывают интересные вещи: http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/ru/publish/article/973425

Видел, плюс одно свидетельство за сторону правительства. Свидетельство слабое, потому что свидетель явно под давлением, и с какой стороны оно происходило - ХЗ.
Пока лично у меня есть два свидетельства очевидцев со стороны правительства и пять - со стороны протестующих. Последние выглядят существенно более "не по лжи".

Читать такую фигню с правительственного сайта тем более интересно :) Правительство заботится о нас.

На тебе ту же самую фигню, но с либерального американского сайта: http://www.youtube.com/watch?v=rS8-lJuX-KY

Но, понятно, девочку пытали неделю, как жирного борова, российские спецназовцы с российским акцентом.

  • 1