Previous Entry Share Next Entry
В каждой шутке есть доля шутки
obrizan
Есть такой жанр в карикатурах, который высмеивает офисное рабство. Например, вот женщина все бежит и бежит, запыхалась, и осознает, что финиша никогда не будет:



А вот менеджер приговаривает: "Беги быстрее!", мол, слишком слабо работаешь, нужный KPI не достигается! KPI — это Key Performance Indicator, число, по которому можно легко сравнить какой сотрудник лучше, а какой хуже.



В 21 веке любой абсурд и любую шутку можно обратить в несмешную действительность:



Сейчас вы конечно же броситесь в каментах писать, как вредно работать сидя весь день, и что лучше стоя, а еще лучше в деревянном колесе, как хомяк. Я бы в ответ вам начал пояснять, что лучше работать меньше, но эффективнее, да вы не поймете, что такое "эффективнее". Вам только новый офисный гаджет подавай. Гы-гы-гы.


  • 1
По-моему повсеместная тяга к гаджетам это журналистский вымысел. Небольшое количество людей стояло 2 дня в очереди за айфоном и на основании этого делается вывод, что мы все умрем :)

Речь не про айфоны, а про столы, за которыми можно работать стоя. Или столы, за которыми можно работать и одновременно бежать в колесе.

Ты чертовски прав!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account