Previous Entry Share Next Entry
Личная эффективность: календарь
obrizan
Часто граждане интересуются: как лично я организую свою работу. Для личной эффективности использую много инструментов. Сегодня поговорим о календаре.

В прошлый раз мы говорили о списке задач: http://obrizan.livejournal.com/27475.html Чаще всего задачи в списке задач не имеют привязки к конкретному времени и месту. Поэтому список задач не поможет спланировать время на день или неделю. Для этого используется календарь. В список задач можно записать задачу "Купить билеты в Киев", "Собрать чемодан в поездку", но время отправления поезда лучше внести в календарь.

У меня есть два календаря: личный и рабочий. Хотя с опытом я понял, что достаточно только одного, поэтому оба этих календаря синхронизируются друг в друга.

В качестве ПО я использую Google Calendar:



Задача календаря — показать, что в сутках всего 24 часа и тем самым спустить меня с небес на землю. Не получится за один день встретиться и провести десяток совещаний. Если удается сделать 5-6 — это уже очень хороший результат. Но обычно всего 3-4 встречи.

С помощью календаря можно планировать встречи не только на неделю, но и на несколько недель, а то и месяцев вперед. У меня есть знакомые, которые не знают, что они будут делать через неделю. С календарем я знаю, что я буду делать через месяц, через два или три.

Гугл-календарь синхронизируется с Айфоном. За 10 минут до события в календаре Айфон начинает вибрировать. Это значит, что пора собираться и идти на встречу. А как быть с теми встречами, до которых за 10 минут не добраться? Во-первых, в Гугл-календаре я настраиваю время, за сколько меня нужно предупредить (а иногда и два раза). Во-вторых, если до места встречи нужно добраться, то время на дорогу я вставляю отдельным событием в календаре, которое так и называется "В дороге".

Каждый день в пять утра Гугл присылает мне письмо, какие встречи меня сегодня ждут. Еще из полезного: Гугл умеет парсить почту и вставлять события в календарь автоматически. Например, когда приходят электронные билеты на самолет, то все перелеты Гугл добавляет в календарь автоматически.

Как люди живут без календаря — я не знаю. Строго рекомендую завести.


?

Log in

No account? Create an account