Previous Entry Share Next Entry
Об уровнях глупости
obrizan
Простите, что на ночь глядя такой глубокофилософский пост, но меня обещали покормить за него обедом.

Начальный уровень глупости — это когда типа все знаешь. Ну, т. е. на самом деле не знаешь абсолютно ничего, но почему-то думаешь, что знаешь все. На любой вопрос собеседника мозг автоматически дает ответ. При этом ты на 100% уверен, что ты прав. И ты настолько глуп, что не можешь даже начать сомневаться в своей правоте.

Следующий уровень глупости — это знать, что ты где-то неправ, иметь сомнения. Но ты настолько глуп, что не чувствуешь нужды или желания пойти и научиться чему-то, пролить свет на свое незнание.

Уровень глупости растет. Ты уже можешь чувствовать потребность в знаниях, но продолжаешь быть таким глупым, чтобы полениться пойти и получить знания. Всегда находишь какие-то оправдания, такие же глупые, как и ты сам: денег нет (на самом деле есть), времени нет (на самом деле есть, но потратил на какую-то фигню).

И вот твоя глупость эволюционирует вместе с тобой: ты пошел на курсы или семинар, но ты настолько глуп, что пропускаешь мимо ушей, не конспектируешь то, что тебе говорят с кафедры. Твоя глупость мешает тебе пропустить новое знание через себя. Ты настолько глуп, что не можешь даже, например, оторваться от чата в мобильном телефоне. ]

И вот ты в очередной раз поглупел еще сильнее. Ты оплатил курсы, все прослушал, все законспектировал, и вроде как бы все понял (на самом деле нет). Пришел на работу (или куда ты там пришел) и ты настолько глуп, что даже не видишь, как эти новые знания применить. Не хватает абстрактного мышления распространить полученные знания на твои ежедневные задачи.

Казалось бы: на этом месте я мог бы закончить пост, но я продолжу.

Ты можешь шагнуть еще выше, достать до звезд, стать Магистром Глупости, если на своей работе в какой-то конкретной ситуации будешь видеть, что можно применить новые знания, но по причине лени и своей глупости не захочешь их применить.

И вот здесь, у последней черты, проделав этот длинный путь полный глупости, ты мог бы сделать последний шаг. Но ты настолько глуп, что не знаешь какой, а я тебе не скажу. Я хочу, чтобы ты нашел и сделал этот шаг сам, без моей помощи.

Леша, ты хотел моего поста? На, лови!


?

Log in

No account? Create an account