?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Об уровнях глупости
obrizan
Простите, что на ночь глядя такой глубокофилософский пост, но меня обещали покормить за него обедом.

Начальный уровень глупости — это когда типа все знаешь. Ну, т. е. на самом деле не знаешь абсолютно ничего, но почему-то думаешь, что знаешь все. На любой вопрос собеседника мозг автоматически дает ответ. При этом ты на 100% уверен, что ты прав. И ты настолько глуп, что не можешь даже начать сомневаться в своей правоте.

Следующий уровень глупости — это знать, что ты где-то неправ, иметь сомнения. Но ты настолько глуп, что не чувствуешь нужды или желания пойти и научиться чему-то, пролить свет на свое незнание.

Уровень глупости растет. Ты уже можешь чувствовать потребность в знаниях, но продолжаешь быть таким глупым, чтобы полениться пойти и получить знания. Всегда находишь какие-то оправдания, такие же глупые, как и ты сам: денег нет (на самом деле есть), времени нет (на самом деле есть, но потратил на какую-то фигню).

И вот твоя глупость эволюционирует вместе с тобой: ты пошел на курсы или семинар, но ты настолько глуп, что пропускаешь мимо ушей, не конспектируешь то, что тебе говорят с кафедры. Твоя глупость мешает тебе пропустить новое знание через себя. Ты настолько глуп, что не можешь даже, например, оторваться от чата в мобильном телефоне. ]

И вот ты в очередной раз поглупел еще сильнее. Ты оплатил курсы, все прослушал, все законспектировал, и вроде как бы все понял (на самом деле нет). Пришел на работу (или куда ты там пришел) и ты настолько глуп, что даже не видишь, как эти новые знания применить. Не хватает абстрактного мышления распространить полученные знания на твои ежедневные задачи.

Казалось бы: на этом месте я мог бы закончить пост, но я продолжу.

Ты можешь шагнуть еще выше, достать до звезд, стать Магистром Глупости, если на своей работе в какой-то конкретной ситуации будешь видеть, что можно применить новые знания, но по причине лени и своей глупости не захочешь их применить.

И вот здесь, у последней черты, проделав этот длинный путь полный глупости, ты мог бы сделать последний шаг. Но ты настолько глуп, что не знаешь какой, а я тебе не скажу. Я хочу, чтобы ты нашел и сделал этот шаг сам, без моей помощи.

Леша, ты хотел моего поста? На, лови!