Previous Entry Share Next Entry
Дуальное образование
obrizan
В нашем университете сейчас обсуждается дуальное образование. При дуальном образовании часть знаний студент получает в университете, а часть — на предприятии. Например, в Германии уже 40 лет действует схема, где 50% знаний студент получает на предприятии, а 50% — в универе. Не имея контракта с работодателем нельзя поступить в вуз. Предприятие платит студенту небольшую, но зарплату.

В Германии бьют семестр на блоки по две недели: один блок студент работает, а другой учится. Так удобнее, потому что предприятие может быть в одном городе, а универ — в другом.

В конце семестра собирается комиссия: преподаватель из вуза, сотрудник предприятия, и они оценивают качество знаний студента. Иными словами, делают экзамен. Отмечается, что требования на предприятиях обычно выше, чем в универе, поэтому и знания студента намного качественнее.

Таким образом немцы решили сразу несколько проблем:

— разрыв теоретической науки и практической;
— 90% бакалавров трудоустроены и хорошо работают на своих предприятиях;
— у студентов есть деньги на жизнь.

Дуальная форма образования не нова. О такой же схеме пишет Генри Форд в своей биографической книге. Он организовал школу для 700 мальчиков, которые одну неделю учились в классе, а три недели — работали в цеху.

В Харькове очень много студентов работает совместно с образованием в университете. Проблемы у нас те же самые, что и у немцев и у Форда: разрыв между университетом и реальной жизнью, вопросы трудоустройства и заработка.

У меня в организации студенты работают с 2006 года. Как можно было бы постепенно начать легализовывать эту ситуацию?

1. Университет публикует учебные планы и требования к качеству знаний по дисциплинам.
2. Предприятие и студент выбирают, какие дисциплины они могли бы закрыть. Например: программирование, базы данных, ООП, структуры данных и алгоритмы, интернет-технологии очень легко могут быть изучены на предприятии в ходе разработки мобильного приложения или веб-сайта.
3. Руководитель предприятия высылает письмо на имя ректора вуза.
4. Вуз автоматически оформляет свободное посещение для студента по выбранным дисциплинам.
5. Студент на предприятии кладет рабочую программу и требования по дисциплинам на стол рядом и ежедневно по нему работает.
6. В конце семестра собирается комиссия: преподаватель, представитель предприятия, которые оценивают качество знаний студента.

Хочу подчеркнуть, что это не какая-то форма "взаимозачета", мол, если ты работаешь программистом, то я закрою тебе программирование. Студент все равно должен сдать экзамен, потому что требования к знаниниям у всех должно быть одинаковое. Например, ко мне на экзамен приходили студенты с 1,5 года опыта работы, которые не знали юнит-тестирования, а юнит-тестирование — обязательная тема в моем курсе.

Начать можно хотя бы с одной дисциплины в семестре.

Немцы это сделал за 40 лет. Может быть нам получится это сделать хотя бы за 20. Там глядишь и 50/50 получится.


?

Log in

No account? Create an account