Previous Entry Share Next Entry
О генерации идей
obrizan
Иногда можно встретить человека, который самоидентифицируется как "генератор идей", и только одним этим фактом просит место на борту организации. Таких людей нужно гнать от организации подальше по следующим причинам.

Во-первых, недостатка идей не существует, точно так же, как нет нужды в продавце снега зимой.

Во-вторых, наличие готовой идеи или нескольких идей ничего не значит. Успех приходит лишь к тем, кто смог осуществить реализацию и внедрение. На этих этапах "генератор идей" совершенно бесполезен.

В-третьих, генераторы идей часто преувеличивают свою производительность: количество сгенерированных идей в единицу времени. Сомневающийся читатель может на минуту отвлечься от компьютера и попытаться выписать для начала хотя бы пять идей для популярного мобильного приложения. Если увеличить планку до десяти, то это уже окажется пыткой, результатом которой станет отсутствие мыслей в голове вообще.

Известно, что все идеи витают в воздухе. Из этого следует, что идею невозможно придумать, она может лишь прийти в голову или не прийти. Другой опыт для сомневающегося читателя — отвлечься от чтения на пять минут и найти в поисковике любую идею из списка, составленного выше. Читатель будет приятно удивлен "оригинальностью" своих идей.

Здесь же следует упомянуть, что нет понятия “украсть идею”, потому что все идеи витают в воздухе, а также потому что наличие готовой идеи у носителя ничего не значит. Предлагаю читателю украсть идею, на реализации которой он заработает миллиарды долларов: разработать устройство, позволяющее получать полезную работу бо́льшую, чем количество сообщённой ему энергии. Успехов!

Читатель спросит: "Так как же решать проблему с генерацией идей, когда они так необходимы”? Да очень просто. Заведи блокнот, записывай идеи, которые просто приходят в голову. На работе, на учебе, на отдыхе, на ходу, стоя, сидя, лежа. И в открытом окне фиксируй идеи тоже. Пусть идея будет приходить в голову всего лишь раз в неделю. Но спустя время, когда потребуется множество идей, можно просто взять и зачитать все идеи по списку, проанализировать, выбрать годную и приступить к реализации.

Ну а хорошая реализация — это уже совсем другая история.

Tags:

?

Log in

No account? Create an account