Реформа образования

Тут пишут, мол, приняли новую реформу образования. Я без понятия, что там, но мнение иметь обязан.

Так вот. Если там не прописали минимальную зарплату учителю или преподаватель в 10 000 (десять тысяч) гривен на руки, то это бесполезная реформа, и она сделает образованию только хуже. На учителя и преподавателя обращены пристальные взоры молодого поколения. Учитель (с большой буквы У) должен излучать успешный успех, а не быть загнанным нашим государством в угол. Это привет Кравчуку, Кучме, Ющенко, Януковичу и Порошенко. Никто из них за 26 лет ничего не сделали для поднятия престижа профессии. Только и помню страшные истории, как учителя в школах в голодные обмороки у доски падали. Да что уж вспоминать, сам был на ставке в 2800 грн, а что такое 2800 грн для молодого мужчины? Бремя лузера, а не жизнь молодого плейбоя. (Для тех, кто из-за бугра: это 100 баксов).

А теперь про мастеров ссать против ветра. В общем, выходит под свет софитов мастер ссать против ветра и показывает мастер-класс. Тут из зала выходит другой мастер, отодвигает первого и говорит: "Не правильно ты ссышь против ветра, вот как надо!" и обоссался с ног до головы пуще прежнего. Да еще и соседей так залил, что четыре страны (Болгария, Венгрия, Греция, Румыния) обратились в ОБСЕ с письмом, мол, там все у украинских мастеров ссать против ветра с головой в порядке?

Это я к чему. Зашел я первого сентября в "Кофеин", что на проспекте Ленина, позавтракать да кофейку выпить. Сидят мамаши, ждут своих деток из университетского лицея. Заходят детки:

— Ух, книжек выдали, опять такие тяжести носить! — и грюпает большой стопкой книжек на соседний столик.

Я повернулся посмотреть корешки книг — у меня чуть чашка с "Кенией Гатамбойей" из рук не выпала! (горячо рекомендую, кстати) — там все учебники на русском языке!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded