Previous Entry Share Next Entry
Фейсбук
obrizan
В голове не укладывается, почему сотрудники Фейсбука не могут написать нормальное айфон-приложение для своей социальной сети.

На сайте есть два режима подачи ленты: топ-новости и самые последние. Как работает топ — достоверно известно не очень много, но то, что в этом режиме могут быть исключены какие-то новости — это факт. Так как я в рот ебал алгоритмы Фейсбука по подбору мне новостей (они никогда не заработают правильно), то я переключаю ленту всегда в режим "последние новости". До недавнего времени, сайт упорно не запоминал эту настройку, каждый день подсовывая свой сраный "топ". Слава Богу, с последним изменением дизайна сайта, он наконец-то запомнил, каким образом я читаю новости.

С мобильным же приложением все намного хуже. Эту настройку нужно выбирать каждый раз заново при запуске.

IMG_2746

Фейсбук уже один раз обосрался, когда сделал ставку на HTML5-технологии (см. Under the hood: Rebuilding Facebook for iOS. Jonathan Dann). Но переход приложения на родной код платформы не намного улучшил ситуацию. Просмотр ленты каждый раз дергается (какой-то гений блокирует цикл обработки сообщений), обновление ленты происходит с существенной задержкой после старта приложения. Страшно подумать, как там оно работает на Андроиде. Если добавить к этому атмосферу псевдоэлитарности Фейсбука, то визит в социальную сеть напоминает визит в обезьянник в зоопарке. Последнее, правда, имеет уже опосредованное отношение к технологиям.

Клиентское приложение Вконтакта — просто небо и земля по сравнению с Фейсбуком. Всех упомянутых недостатков там нет, хотя функции у сетей одинаковые.


  • 1
А вот на андроиде кстати апликуха работает отлично.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account