?

Log in

No account? Create an account

Ищу стажера
obrizan
На две недели ищем стажера, для ручного тестирования мобильных приложений и интернет-телевизора по заранее подготовленным тестовым сценариям.

Требуемые навыки:
— английский язык: читать тестовые сценарии, читать Джиру, писать отчеты, писать в Джиру;

За стажировку стажер получит вознаграждение. Особо талантливые получат приглашение на работу.

Мотивационное письмо и резюме присылать на obrizan@dnt-lab.com


Творческие планы
obrizan
Я преподавал в Харьковском национальном институте радиоэлектроники с 2008 по 2016. Когда я был студентом, то я не думал, что стану преподавателем и педагогом. Ближе к выпуску я понял, что: а) мне нравится помогать другим студентам разобраться в чем-то; б) в чем-то я умный, а в некоторых вещах самый умный. Потом я понял, что я могу вообще создавать какое-то новое уникальное знание, которое до меня никто не зафиксировал, но это уже было намного попозже моего студенчества.

Ну и где работать преподавателем, если не в университете? В университете преподавать очень легко. Не нужно себя продавать. Нужно просто прийти в аудиторию в определенное время, а студентов заведут за ручку. Хороший ты препод или плохой, первого сентября у тебя гарантированно будут новые студенты. Таким образом, я пошел по пути наименьшего сопротивления.

Я не могу сказать, что я произвел какой-то ощутимый эффект на жизнь харьковчан или целой страны. В Харькове проживает 1,5 млн человек, а я обучил за 8 лет ну может человек 200. А если учитывать только годных, то может человек 30-40.

Университеты — это такая классика, которая развивается очень медленно. По несколько процентов в год. А ХНУРЭ вообще развивается с отрицательным коэффициентом. Для такого талантливого человека как я — это полный бесперспективняк. Про это я написал несколько постингов:

http://obrizan.livejournal.com/tag/университет

После увольнения из университета, я самостоятельно прочитал мастер-класс по программированию айфон-приложений (http://mass.education). Одного раза хватило, чтобы понять, что больше в стандартном университетском формате я читать лекции не хочу. Тратится много времени, а учится всего 5 человек.

Решение — обучать людей по интернету. Мои текущие творческие планы:

— в 2017 году обучить 1000 человек по интернету;
— в 2018 году обучить 10 000 человек по интернету;
— в 2019 году обучить 100 000 человек по интернету.

Но насчет 2019 года я не уверен. Может и больше ста тысяч. Я еще не научился на три года вперед заглядывать, там все как в тумане.


Откровения Божьи и программисты
obrizan
Программисты обожают Откровения Божьи. Это когда всем очевидна какая-то истина, а программисты к ней приходят долгими пространными рассуждениями.

Сегодня прочитал статью "TDD Harms Architecture". (http://blog.cleancoder.com/uncle-bob/2017/03/03/TDD-Harms-Architecture.html). Статья о том, что мол культура автоматического тестирования вредит архитектуре программы. После долгих пространных рассуждений автор заканчивает пятью абзацами текста про то, что это программисты делают плохую архитектуру, а не тесты.



Очередной программист выдал Откровения Божьи. Для меня это так же смешно, как и надпись на костюме супермена: "Не дает способность летать".




Абстрактное мышление и программисты
obrizan
У программистов напрочь отсутствует абстрактное мышление.

Доказательство: все читали и знают "паттерны" Эриха Гаммы (судя по резюме соискателей). Но на практике знают и применяют только синглетон. И то, потому что это то же самое, что и глобальная переменная, а этому их научили на уроках Паскаля (по сути — антипаттерн).

Пока носом не тыкнешь, программист не может сам понять что отдельно взятый паттерн может быть использован в этом контексте. Обычно в таких случаях программисты округляют глаза, замирают и смотрят как будто услышали откровения божьи.


К увольнению Хаханова
obrizan
25.01.2017 вершилось правосудие Пламенными Истинными Доблестными Ангельскими Рыцарями Абсолютной Могучей Исполинской королевской рати... Ой, простите, еле Ткачева от клавиатуры отогнал.

25.01.2017 состоялась конференция трудового коллектива факультета КИУ, на котором проголосовали за неудовлетворительную оценку работы декана Хаханова.

Большими организациями управлять сложно. Не каждый может управлять самим собой. Не говоря уже об управлении другим человеком, десятком людей, сотней или тысячами. За последние столетия в управлении организациями ничего не поменялось. Изобретенный Питером Друкером метод управления по целям (management by objectives) работает до сих пор в больших корпорациях: Hewlett-Packard, Intel, Samsung. Это лучшее, что придумали в управлении за последние сто лет.

Факультет КИУ занял первое место в рейтинге всех факультетов университета в 2015-2016 учебном году. Рейтинг составляется по специальной формуле и показателям. Показатели подобраны таким образом, чтобы мотивировать подразделения работать лучше. Например, привлекать деньги в университет, развивать науку, создавать положительный имидж университета на международной арене и другое.

И вот по этим показателям факультет КИУ под руководством Хаханова занял первое место.

Что бы сделали в Интеле или Хьюлет-Пакарде? Хаханову выписали бы большую премию, а других руководителей заставили бы: "Пойдите поучитесь у Хаханова". А, забыл добавить: одного-двух руководителей с другого конца рейтинга уволили бы. Ну это в таких организациях, как Микрософт, Эпл, Ай-Би-Эм, Гугл.

Но в ХНУРЭ уже после публикации рейтинга коллектив собирается, чтобы поспорить, что больше: 5 или 7? В результате — увольнение Хаханова. Интересно, как там было на собрании трудового коллектива факультета РТ, который занял последнее место в рейтинге? Небось, все хорошо, работой декана удовлетворены?

Я понимаю, что сотрудникам университета примеры из бизнеса непонятны, потому что там ни у кого нет бизнес-образования. Они ж там все ученые. Я приведу пример из математики: есть целевая функция, и в университете Хаханову нет равных в ее оптимизации.

Когда я учился на кафедре ЭВМ, то думал, что она отстала от жизни лет на 20. А она отстала навсегда.


Вакансия PHP-разработчика
obrizan
Что-то мы опять растем.

О проекте:

Мы ищем опытного PHP-программиста в Харькове для поддержки и разработки уже существующего проекта. Проект — система управления видео-контентом для образовательных учреждений в США. В команде уже есть: менеджер продукта, менеджер проекта, Андроид-разработчик, iOS-разработчик, 2 бекенд-разработчика, тестер, дизайнер. Срок проекта: минимум 1 год.

Требования:

— знание языка PHP;
— знание языка SQL и MySQL;
— минимум 2 года опыта работы;
— разговорный и письменный английский;
— будет плюсом: знание CMS Drupal;
— будет плюсом: знание JavaScript;
— будет плюсом: знание модульных тестов.


Мы предлагаем:

— работу в коллективе единомышленников, общение с интересными людьми из США;
— оплату труда с привязкой к курсу доллара;
— стремление к техническому совершенству разрабатываемых проектов;
— 5-дневная рабочая неделя, 8 часов в день, гибкий график, возможность иногда работать из дома ;)
— все национальные праздники — выходные;
— оплачиваемый отпуск: 2 рабочих дня за каждый полный месяц работы;
— официальное оформление отношений;
— небольшой дружелюбный коллектив (15 человек);
— отличный кофе из “Кофеина”.

Контактная информация:

Владимир Обризан, директор Design and Test Lab
obrizan@dnt-lab.com


Рубин победил
obrizan
Краткое содержание предыдущих серий: 15 декабря на выборах ректора ХНУРЭ за Семенца проголосовали 499 избирателей (50,2%), за Рубина — 354 (35,6%). 19 декабря МОН увольняет Рубина с должности ректора ХНУРЭ. 20 декабря МОН назначает Семенца на должность ректора ХНУРЭ.

Кто такой Семенец — я не знаю. За 16 лет моей жизни в университете я видел его один раз. Зашел к Бондаренко какой-то документ подписать, а его не было и меня вместо кабинета налево отправили в кабинет направо. Что-то где-то слышал, что у него клевая докторская. Про какие-либо разработанные и успешно реализованные программы по развитию нашего университета мне лично ничего не известно. Хотя Семенец 17 (семнадцать) лет был проректором ХНУРЭ. Сам Семенец это не публикует (в биографии на сайте ничего нет), а те 499, которые что-то про Семенца знают, молчат как партизаны.

Кто такой Рубин — я не знал до того как он пришел в декабре пятнадцатого. За год работы я лично общался с ректором несколько раз. Все программы Рубина были на виду, результаты опубликованы.

Итог:

Семенец — 17 лет проректор, человек системы — поддержка 499 избирателей.
Рубин — 1 год ректор, человек извне — поддержка 354 избирателей.

Я считаю это большой победой Рубина. Кто со мной не согласен — попробуйте прийти в чужой коллектив и склонить на свою сторону хотя бы одного человека. А Рубин со своей командой крутился этот год как волчок.

ХНУРЭ проиграл. Программа Семенца — это детский сад. См. http://nure.ua/wp-content/uploads/биография-и-первоочередные-задачи1.pdf За все хорошее, против всего плохого. "Необхідно навести порядок у системі контролю над навчальним процесом". Ну не хватало, чтобы он еще начал бардак наводить. И там такого пиздеца четыре страницы.

В чем мотивация и аргументация тех 499 — мне не понятно. Я бы пожелал им удачи, да они не знают, что с ней делать.


Вакансия JavaScript-программиста (frontend)
obrizan
Что-то мы опять растем. Нашей организации нужен программист, который будет поддерживать (а потом и разрабатывать с нуля) JavaScript приложения и верстать HTML-страницы.

У соискателя на вакансию есть прекрасный шанс получить опыт программирования веб-приложений, интеграции с веб-сервисами, опыт работы в команде с очень умными людьми и интересными клиентами all over the world.

О проектах: информационные сайты, полноценные веб-приложения, промо-сайты.


Требования:

— Язык JavaScript.
— Библиотеки React.js или Angular.js или Backbone (хотя бы одна из).
— Язык разметки HTML и CSS.
— Библиотека Bootstrap.

Обязательно наличие портфолио frontend-проектов, подтвержденное ссылками на репозитории.


Обязанности:

— Верстка HTML-страниц по утвержденным дизайнам.
— Разработка и отладка браузерных JavaScript-приложений.
— Разработка автоматических тестов для JavaScript-приложений.
— Отладка клиент-серверной интеграции.


Условия работы:

— Занятость: 40 часов в неделю.
— Работа в офисе (м. Научная).
— Возможность удаленной работы.
— Оплачиваемый отпуск.


Нужен вменяемый человек, который каждый день учится новому, понимает разницу между "делать" и "сделать", хорошо ладит с другими людьми в коллективе, работает на результат, а не ищет оправдания, почему нельзя добиться успеха.

О нашей компании Design and Test Lab: с 2005 по 2015 — партнеры "Лаборатории Касперского" в области анализа вредоносного кода. С 2011 — разработка мобильных приложений. С 2014 — разработка облачных веб-сервисов. С 2015 года — полный цикл разработки мобильных продуктов: от идеи, через дизайн и разработку, до публикации в апсторах и облаках. С 2016 — маркетинг мобильных приложений. 16 человек. Клиенты: США, Европа, Австралия, Украина.

Заинтересованных и мотивированных соискателей прошу написать мне на почту obrizan@dnt-lab.com почему именно вы должны занять эту вакансию, прикрепить резюме и ссылки на Гитхаб или Битбакет со своими работами.

За рекомендацию подходящего нам программиста — билеты в кино.


Старт Школы 2 декабря 2016
obrizan
С 2 декабря я прочитаю 11 лекций по продвинутым темам iOS-разработки. Вход свободный для студентов и сотрудников ХНУРЭ. Количество мест ограничено, нужна регистрация.

Информация и регистрация: http://mass.education

Недостаток существующих курсов по программированию для операционной системы Apple iOS — они учат синтаксису языка Objective-C или Swift, небольшим фрагментам библиотеки Cocoa Touch. Эти курсы не учат, как решать задачи реального мира.

Миссия Айти-школы Обризана — передать практический опыт разработки приложений. Метафорически — построить мост над пропастью между знанием синтаксиса языка и решением практических задач.

Школа проводится на базе кафедры автоматизации проектирования вычислительной техники Харьковского национального университета радиоэлектроники при поддержке зав. каф. АПВТ Чумаченко Светланы Викторовны и ректора ХНУРЭ Рубина Эдуарда Ефимовича.


Ответ Э. Е. Рубину и В. И. Кауку
obrizan
Вчера Виктор Иванович Каук перепостил мой пост про “Почему я уволился из универа” в группу “ХНУРЭ - открытая группа” (https://www.facebook.com/groups/vicerector/permalink/1806975352897269/). Перепост он снабдил своим нарративом. Под перепостом произошла дискуссия, в т. ч. и с участием ректора ХНУРЭ Эдуарда Ефимовича Рубина.

Ко мне обратилось несколько человек, мол, Вова, мы в растерянности: есть несколько интерпретаций твоего поста. Кому верить?

Кто не хочет себе портить настроение в этот чудесный воскресный день, то дальше лучше не читать.

В. И. Каук о моем увольнении: “Поражает то, что именно последний год стал таким и подтолкнул его к этому решению. Без таких людей ХНУРЭ трудно будет подтверждать высокий уровень ИТ даже в Харьковском регионе. Без молодых, активных, профессиональных и талантливых нам не выжить. И если таких как Владимир Обризан выживает наша система организации и управления, то необходимо что-то менять и срочно.”

Давайте сразу о самом главном: высокий уровень ИТ в ХНУРЭ просрал Михаил Федорович Бондаренко. Я поступил в 2000 на каф. ЭВМ и уже тогда там учились за взятки, а на лекциях с умным видом рассказывали про микросхемы серии 555 образца 1970-х годов. (Для сравнения: в 2000 году компания Интел выпустила микропроцессор Пентиум 4 с интеграцией 42 млн транзисторов). В 2005 на защите диплома у моего одногруппника спросили: “Чем автомат Мили отличается от автомата Мура?”, он ответил: “Давайте оставим этот вопрос без ответа” и ему поставили “отлично” и выдали диплом. В 2004 другой одногруппник сразу после получения диплома бакалавра ушел со словами: “Меня здесь ничему больше не научат” (он сейчас работает программистом в Швеции). До прихода Рубина и его команды оставалось еще 10 лет, а ХНУРЭ уже безотказно работал на инкубацию дебилов, и на изгнание здравомыслящих.

Э. Е. Рубин о моем увольнении: “Я с ним разговаривал. Ушёл он не по причине проблем последнего года, а по причине ухудшения ситуации в университете и проблем последних двух, трёх лет. И в этом он видит проблему не во мне, а больше в таких, как Вы. А также у него были важные дела в бизнесе.”

Я наблюдаю проблемы с 1999 года. Тогда к нам на подкурсах на занятие по математике преподаватель явился пьяным и писал формулы облокотившись на доску. Слава Богу, в математике он был хорош и на качество подготовки это не сильно повлияло.

В 2000-2005 я был студентом и кучу проблем было видно на лекциях. (См. выше.)

В Совете молодых ученых я был в 2006-2007. Уже тогда Слипченко нас игнорировал. (См. Молодежный форум).

В 2008-2009 я работал в центре обучения студентов на иностранном языках. Там полная профанация — там никто не учился, а оценки в деканате ставили просто так. Когда я увольнялся с ЦНСИМа, то Горбачев вместо вопроса: “А почему, в чем проблема?” наорал на меня, мол, я раб и должен работать тут вечно. Кстати, имя ХНУРЭ уже тогда “гремело” на международной арене. В 2009 году Кувейт перестал направлять студентов учиться в ХНУРЭ: http://obrizan.blogspot.com/2009/05/blog-post_29.html До прихода Рубина оставалось 6 лет.

Когда я работал преподом до 2016 года — фиг кого отчислишь, потому что студенты знают: инкубатор своих не сдаст.

И в последние годы: кто завез кучу иностранных студентов, которые вообще ничего не понимают в ИТ и заставил меня их учить?

В. И. Каук: “Владимира я знаю давно. И внимательно прочитал его признание, почему он ушел. Апрель 2016 года - это не год и не два назад. Кроме того вчитайтесь Эдуард Ефимович и поймете что происходит с ОБРАЗОВАНИЕМ на конкретном факультете. Я ничего не вру и кстати Ваш способ оскорблять людей известен. Что именно я соврал ? Неужели я Владимиру не дал возможность проявить себя как преподавателя и человека.”

Виктор Иванович, мой мозг работает так: вначале идет процесс принятия решения, а есть точка бифуркации, когда решение принято, когда метаться поздно. Было много консультаций по этому вопросу с коллегами на протяжении нескольких лет. Я долго наблюдал происходящее. Цикл постов про неуспех в университете я начал писать в апреле 2015 года (http://obrizan.livejournal.com/12263.html). За полгода до прихода Рубина.

А про образование на конкретном факультете — это просто на нашем мы не зассали про это говорить.

Э. Е. Рубин: “Виктор, Вы знаете его, а я с ним разговаривал и выяснял причины, поэтому и говорю, что передёргиваете. Кстати, Владимир один из основных партнёров на проект дуального образования и участвовал во всех переговорах.”

Это правда. Уже после того, как я забрал трудовую (сентябрь 2016), я принимал участие в обсуждении дуального образования и я полностью поддерживаю этот проект.

В. И. Каук: “Как Вы считаете то что Владимир перестал быть преподавателем ХНУРЭ это плохо или хорошо? Если плохо, то что руководство сделало чтобы такие как он приходили и оставались в ХНУРЭ?”

А вот тут очень тонкий момент, который поняли считаные единицы: я уволился, но не ушел. Это две большие разницы. Мне не нужно идти по расписанию в пустую аудиторию. Мне не нужно изображать лабораторную работу с иностранцами. Но я продолжаю заниматься с мотивированными студентами на каф. АПВТ. Мы обсуждаем с Рубиным и Чумаченко дуальное образование. В своей организации я откатываю углубленный курс по программированию мобильных платформ, который по договоренности с Рубиным и Чумаченко я прочитаю на каф. АПВТ в виде факультатива для студентов нашего универа. Не спешите меня хоронить!

Параграфы для тех, у кого остались еще вопросы. У кого вопросов больше нет, читать дальше строго запрещается.

На последних выборах я голосовал за Рубина. Остальные кандидаты — это хайвей в болото.

Тут говорят, что Рубин не ученый, что он не педагог. Людям почему-то кажется, что руководителем ученых и преподавателей должен быть ученый и преподаватель. Руководителем ученых и преподавателей должен быть профессиональный менеджер. Это хорошо, что Рубин не ученый, чтобы у него не было соблазна вместо стратегии, организации, мотивации и контроля не дай Бог начать писать статьи или монографии. Я хожу лечить зубы к профессиональному стоматологу, а не к доктору медицинских наук.

Еще людям кажется, что за один день все изменится. В универе кучу кандидатов наук и докторов наук, а почему-то про закон инерции забыли. В моей организации всего 16 человек и мы меняемся ооочень медленно, по одному небольшому изменению за 2-3 месяца. Вы действительно считаете, что за 10 месяцев Рубин должен был преодолеть организационное сопротивление и вам на блюде счастье принести? Ха-ха-ха, какие вы наивные.

Еще людям кажется, что все вокруг должно меняться без их участия. Мол, придет Рубин, он все поменяет, а я буду сидеть и ждать. Нет, таким отношением вы роете себе могилу. Не ждите чуда от кого-то, меняйтесь сами. Имейте смелость взять на себя ответственность за происходящее вокруг.

“Измените себя — изменится жизнь”. (Джим Рон).

"Спасись сам, и тысячи вокруг тебя спасутся." (Серафим Саровский).